Cuisine moléculaire - perles d'alginate

 
 
  • Le kir moléculaire

    Les ingrédients

      80 ml de sirop de cassis

      20 ml de crème de cassis

      20 ml de sirop de citron

      2g d'alginate de sodium

      5g chlorure de caclium additionné à 1 litre d'eau froide

       

      La préparation :

      1. Bain de chlorure - 1 litre d'eau froide du robinet additionnée de 5 g de chlorure de calcium.

      2. Mélangez le sirop de cassis, la cr ème de cassis, le sirop de citron et la poudre d'alginate de sodium. Astuce: Laissez au réfrigératur le mélange quelques minutes pour obtenir des perles froides et surtout un mélange sans bulle d'air.

      3. Prélever le mélange avec une seringue et déposer les gouttes dans le bain de chlorure.

      4. Laisser les perles entre 1 et 2 minutes dans le bain de chlorure pour obtenir des perles ferme à l'extérieure et liquide à l'intérieur.

      5. IMPORTANT - Rincez à l'eau claire vos perles.

      6. Ajouter les perles au fond d'un verre à Champagne et remplir avec du Champagne.

       

       

       

     

Perles à la menthe

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Kit cuisine moléculaire

Découvrez la cuisine moléculaire avec notre kit de création de perles d'alginate.

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Le kir Moléculaire

Le kir moléculaire surprendra tout vos invités !

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