Cuisine moléculaire - perles d'alginate

 
 
  • Flan à la lavande

    Les ingrédients

      1 litre de lait

      5g d'agar-agar

      10 cuillères à café de sirop de lavande

      10 cuillères à café de sucre en poudre

      2 brins de lavande

       

      La préparation :

      1. Mélangez le lait avec le sirop de lavande et le sucre, et mettez sur le feu. Ajoutez les brins de lavande. Puis chauffer jusqu'a ébulition.

      2. Retirez les brins de lavande, ajouter l'agar agar, et mélangez. Laissez bouillir 1 minute.

      3. Versez dans des tasses et laisser refroidir.

      4. Démoulez et servez

      5. Ajoutez un brin de Lavande pour décorer.

       

      Astuce : Vous pouvez mettre vos recipients dans la glace pour accélerer le refroidissement et amèliorer la texture des flans.

       

       

     

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