Cuisine moléculaire - perles d'alginate

 
 
  • Le chlorure de calcium

    Les caractéristiques

      Le Chlorure de calcium (appelé également Chlorure calcique ) est un sel de Calcium.

      Il est soluble dans l'eau. Il est très hygroscopique et doit donc être maintenu dans son sachet soigneusement fermé.

       

       

      Les caractéristiques :

      Le Chlorure de Calcium permet de libérer des ions Calcium en solution. Ces ions libres vont permettre la réaction avec l'Alginate de sodium pour former un gel.

       

      Applications :

      Le chlorure de calcium est réservé aux recettes utilisant l'Alginate de sodium.

      Préconisation d'emploi :

      Le chlorure de calcium s'utilise en général entre 10 à 40 g par litre. Il est totalement soluble à froid.

     

Perles à la menthe

découvrez la recette des perles d'alginate à la menthe

Voir la recette

Kit cuisine moléculaire

Découvrez la cuisine moléculaire avec notre kit de création de perles d'alginate.

Kit de cuisine moléculaire

Le kir Moléculaire

Le kir moléculaire surprendra tout vos invités !

Voir la recette