Cuisine moléculaire - perles d'alginate

 
 
  • Le caviar moléculaire

    Les ingrédients

      300 ml d'eau

      Arôme de caviar

      Colorant alimentaire noir

      2g d'alginate de sodium

      5g chlorure de caclium additionné à 1 litre d'eau froide

       

      La préparation :

      1. Bain de chlorure - 1 litre d'eau froide du robinet additionnée de 5 g de chlorure de calcium.

      2. Mélangez bien l'eau et la poudre d'alginate de sodium. (Utiliser un mixer ou blender).

      3. Versez 2 à 3 gouttes d'arôme de caviar et 2 gouttes de colorant noir. Bien mélanger.

      4. Laissez au repos le mélange quelques minutes le temps que les bulles retombent et vérifiez l'absence de grumeaux.

      5. Prélever le mélange avec une seringue. Laissez tomber des gouttes de votre seringue , les perles se forment au contact du bain de chlorure.

      4. Rincez plusieurs fois à l'eau claire vos perles de caviar.

      5. Saler votre caviar moléculaire et déguster.

      6. Dégustez votre caviar moléculaire.

       

       

     

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