Cuisine moléculaire - perles d'alginate

 
 
  • Le caviar de melon

    Les ingrédients

      1 melon

      2g d'alginate de sodium

      5g chlorure de caclium additionné

      1 litre d'eau froide

       

      La préparation :

      1. Bain de chlorure - 1 litre d'eau froide du robinet additionnée de 5 g de chlorure de calcium.

      2. Mixer le melon. Mélanger le jus du melon avec les 2g d'alginate de sodium..

      3. Prélever le mélange avec une seringue et déposer les gouttes dans le bain de chlorure.

      4. Laisser les perles entre 1 et 2 minutes dans le bain de chlorure pour obtenir des perles ferme à l'extérieure et liquide à l'intérieur.

      5. IMPORTANT - Rincez à l'eau claire vos perles.

      6. Dégustez votre caviar de melon.

       

      Asutuce : Vous pouvez ajouter du colorant vert pour rendre vos perles plus flashy !

       

     

Perles à la menthe

découvrez la recette des perles d'alginate à la menthe

Voir la recette

Kit cuisine moléculaire

Découvrez la cuisine moléculaire avec notre kit de création de perles d'alginate.

Kit de cuisine moléculaire

Le kir Moléculaire

Le kir moléculaire surprendra tout vos invités !

Voir la recette