Cuisine moléculaire - perles d'alginate

 
 
  • L'alginate de soidum

    Les caractéristiques

      Poudre blanche à blanc crème, inodore et sans saveur.
      Extraits d'algues brunes, appelées laminaires, standardisées et purifiées.

      Les Principales souches de culture sont les côtes bretonnes en France, en Grande-Bretagne, les pays scandinaves (Norvège) et le Japon.

       

       

      Utilisations :

      Texturant et gélifiant dans un grand nombre de produits alimentaires, en particulier :

      1. Régulateur de viscosité

      2. Meilleure aptitude au battage des pâtes

      3. N'altère pas la saveur du produit fini

      4. Stabilité de produits émulsionnés

      5. Meilleure onctuosité et stabilité des produits laitiers

      6. Intérêt comme "coupe-faim" dans les produits hypocaloriques

       

       

     

Perles à la menthe

découvrez la recette des perles d'alginate à la menthe

Voir la recette

Kit cuisine moléculaire

Découvrez la cuisine moléculaire avec notre kit de création de perles d'alginate.

Kit de cuisine moléculaire

Le kir Moléculaire

Le kir moléculaire surprendra tout vos invités !

Voir la recette