Cuisine moléculaire - perles d'alginate

 
 
  • L'agar-agar

    L'agar-agar, mode d'emploi


      L'agar-agar remplace parfaitement la gélatine. 1 ou 2 g, soit une cuill ère à café suffit pour obtenir des flans, gelées ou mousses compacts.

      Son utilisation est vraiment simple. Il suffit de faire chauffer un liquide ou toute autre préparation dans une casserole à feu moyen. Aux premiers bouillons, versez 1 ou 2 g d'agar-agar, remuez et versez directement en ramequins. Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur pour une nuit. Le lendemain, il ne vous reste plus qu'à démouler.

       

      L'agar-agar résiste parfaitement à la chaleur, ne fait pas changer le goût des préparations, ni leur couleur.

      Pour faire les confitures, là encore, l'agar-agar est tr ès apprécié. Il suffit d'en verser 5 ou 6 g pendant la cuisson. Remuez et versez dans des pots. C'est prêt !

       

     

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